Фонд «Рокада» объединяет поколения

Фонд «Рокада» объединяет поколения
 

9 мая в Москве в ЦПКиО им. Горького, Фондом ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада» проводились торжественные мероприятия, посвященные Великому Дню Победы. В этот день, по сложившейся многолетней традиции, отдать дань уважения ветеранам, которых в этом году в ЦПКиО им. Горького было  более 500 человек,  пришли многочисленные горожане и гости столицы.

Начиная с 10 утра, участников Великой Отечественной войны встречали букетами цветов и музыкой, на площадке перед летней эстрадой их ждали накрытые праздничные столы и подарочные наборы.

Торжественную программу открыли кадры хроники времен Великой Отечественной войны, из ретрансляторов в перерывах звучали  военные сводки.

В праздничном концерте выступили известные артисты эстрады и кино, среди которых Тамара Гвердцители, Сергей Маховиков, Виктор Раков, актеры МХАТ им. Чехова, а также группа «Песни нашего века», «Непоседы» и многие другие. Под аплодисменты и в унисон со всеми участниками праздника они пели песни военных лет и читали стихи о героизме и несгибаемой воле советских солдат.

На площади перед летней эстрадой работали самые настоящие полевые кухни, где любой желающий, мог попробовать солдатской каши, которой было заготовлено более двух с половиной тысяч порций.

Рядом с полевыми кухнями на площади перед летней эстрадой стояли образцы техники военных лет, которые вызвали неподдельный интерес у самых маленьких участников праздника. Будущие защитники Отечества с любопытством  разглядывали и исследовали быстроходный танк БТ-5, знаменитую «Катюшу» и «Полуторку», фотографировались с зенитными  и противотанковыми пушками.

Завершился концерт выступлением Образцового военного духового оркестра Министерства обороны, который исполнил мелодии военных лет.

Несмотря на дождливую погоду, праздник удался! Во многом, благодаря стараниям и искренности сотрудников фонда «Рокада», а также руководителям и курсантам Московского университета МВД России и Московского Пограничного института ФСБ России, которые оказали  неоценимую практическую помощь в организации и проведении данного масштабного мероприятия. Теплые, искренние поздравления, звучавшие в этот день в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, от бывших воинов интернационалистов, прошедших суровыми дорогами Афганистана, участников современных вооруженных конфликтов, курсантов и многочисленных граждан, свидетельствуют о неразрывной связи поколений, преемственности, гордости, причастности и ответственности за подвиг, совершенный нашим народом.

Гуляли семьями, внуки с благодарностью и гордостью водили за руку своих пожилых бабушек и дедушек. Ветераны пели и даже, несмотря на годы, танцевали вальс.

 

Анонсы

Разрешите тебя поцеловать

26.06.2017 в 17:45

Действие происходит в небольшой воинской части, расположенной на Урале. В предельной концентрации жизненного пространства и человеческих эмоций, где все у всех на виду, где чувства приходится скрывать за отворотами шинели, а сердце должно биться в ритме марша, развивается роман наших героев. Пережив любовное разочарование и служебную встряску, майор Григорий Власов переведён в другую часть. Там он сразу сталкивается с проблемой – группой женщин, веселых и взбалмошных прапорщиков, которые весьма игриво трактуют устав и допускают вольности в отношении начальника. Заправляет этим роскошная и неприступная Наталья Киселева, военнослужащая - контрактник. Поначалу растерянному, хотя и наделенному властью, Власову в окружении подтрунивающих и задорных девушек приходится быстро принимать решения и справляться с ситуацией. Ему это удается – не без помощи своих «прапорщиц». Конечно, это фильм про любовь. Любовь, которую нельзя показать, которую запрещает устав, которую сдерживают звания и должности. Любовь, которая имеет завистников и завистниц среди сослуживцев, которую надо выстрадать и завоевать.

Глоток

26.06.2017 в 19:30

Фильм о начинающих рок-музыкантах, назвавших свою группу THE WINNERS, которая отчаянно стремится подписать контракт на запись своего альбома. Ради этого ребята готовы пойти на все, что угодно. После судьбоносной встречи с вампиром группа стремительно начинает завоевывать популярность. Вот она — слава! Но очень скоро оказывается, что популярность и богатство не совсем то, о чем они мечтали.